07.06.2022, von André

Türen auf mit der Maus

Am 3. Oktober findet bundesweit im nunmehr 11. Jahr der Maus-Türöffnertag statt - diesen Herbst auch in Rostock

Türen auf mit der Maus

Einladung zum Maus-Türöffnertag       Graphik: WDR

Der THW-Ortsverband Rostock beteiligt sich dieses Jahr erstmals an diesem Aktionstag und bietet verschiedene Interaktionsmöglichkeiten zum diesjährigen Thema „Spannende Verbindungen“ und natürlich auch einen Blick auf die sonstige Technik dieser bundesweiten Hilfsorganisation.

Derzeit laufen die Vorbereitungen, weshalb der genaue Programmablauf und konkrete Aktionen noch nicht spruchreif sind.

Bisher ist allgemein vorgesehen, die Tür unserer mobilen Leitstelle zu öffnen, über welche alle beteiligten Einsatzkräfte und Einsatzorganisationen in Verbindung bleiben können und auch die Presse über Einsätze Informationen erhält.

Welche anderen Verbindungen mit unseren Fahrzeugen und weiterer Technik während eines Einsatzes notwendig und möglich sind, zeigen wir an verschiedenen weiteren Aktionsständen.

Als Höhepunkt führen wir Rundfahrten mit unseren Einsatzfahrzeugen durch.

In den nächsten Wochen werden an dieser Stelle schrittweise weitere Einzelheiten bekannt gegeben.

Die Teilnahme ist ohne Anmeldung möglich.
Wer sich eine lange Warteschlange ersparen möchte, kann sich per E-Mail für ein gewünschtes Zeitfenster zwischen 10 und 15 Uhr anmelden unter:
boe(at)thw-rostock.de

Gesucht werden für ein musikalisches Begleitprogramm noch junge Musiktalente (Schülerbands oder einzelne Personen), welche ihre akustische Begabung auf der Bühne der THW-Landesjugend darbieten möchten.
Empfehlungen oder Angebote bitte ebenfalls unter der zuvor genannten E-Mailadresse.

• Türen auf mit der Maus

• Einladung zum Maus-Türöffnertag       Graphik: WDR

Alle zur Verfügung gestellten Bilder sind honorarfrei und dürfen unter Angabe der Quelle für die Berichterstattung über das THW und das Thema Bevölkerungsschutz verwendet werden. Alle Rechte am Bild liegen beim THW. Anders gekennzeichnete Bilder (u.a. alle Maus-Graphiken) fallen nicht unter diese Regelung.

Suchen Sie hier nach einer aktuellen Mitteilung: